土曜の夜釣りで、鯵28~30cm5匹でした。
深夜に帰宅し、写メを一発!が、、、、
保存したつもりが、ボケました。
1匹30cmは、早々にお刺身でワサビ醤油&白ワインで頂きました。
鯵は、釣りたてはワサビ醤油が美味しいと聞いていたけど納得です。
残り4匹は、干物の下ごしらえ(塩水+昆布茶)して、
半日漬けて、水気を取って一夜干ししました。
*塩加減も昆布茶も、加減はお好みです。
*冷凍保存前の画像です。
画像は、そんな訳で画像は干物画像になってしまった(^_^;)
*少しサイズが縮んでる?
肝心の先日作った電気ウキですが、
視認性は、良かったです。
識別も、同行者が赤や白だったので、直ぐに分かり、お祭りもせずです。
釣果も、周囲からして問題はなかったです。\(^o^)/